你的生命是什么?

Posted on Sep 30, 2010 by admin

“你的生命是什么呢?我们原来是一片云雾,出现少时就不见了。” (雅各书414b

亲爱的朋友,你曾思想过生命的意义吗?无论在学业或事业上,人总是忙忙碌碌的,为的是什么呢?你是否想过生命可能是多么的空虚?你之所以愿意忍受那许多的痛苦不过是为了换取那片刻的欢娱。你希望能挣很多钱,但是你知道金钱不可能买来真正的幸福。你可能是个优秀的学生,或是在工作上颇有建树;你或许拥有一套大房子或是几辆汽车;又或者你可能已经退休了,正准备要享受你多年辛苦所积累的财富。可是,也许就在转瞬间,你可能就得用尽你多年的积蓄面对年迈,体弱及各种病痛,接着又在瞬息间撒手人世,带不走一片尘埃。之后,你的孩子们也必走上同样的道路,他们也会像你一样,为了短暂的享受而忙碌一生。

生命似乎毫无意义!财富和权力也不能改变这一切!历史上有一个最有财势的人,在他生命的末了总结说:“自己一生中享尽了荣华富贵,到头来还是一场虚空”。如果你仔细思想他的话语,你也会得出同样的结论。即使一个人在有生之年做了些许善事又如何?即使一个人能名垂青史,又如何?许多不信上帝的科学家也认为这个世界终有一天会结束,太阳或是整个宇宙会自毁。社会上之所以有些人会选择走上自杀的道路,只因为他们在某一天醒来之后,发现无论自己的社会地位再高,或是自己对社会的贡献再大,自己的存在竟然毫无意义!

你的生命又如何?你是否曾驻足思考,你往何处来,又往何处去?

你曾想过你跟动物有什么分别吗?一只动物从生到死到彻底消失是那么短暂,很快地,它是否存在过也显得无足轻重了。但是在你心深处,你在想,“人与动物是不同的”,对吗?动物不懂得为将来谋算,它也不懂得分辨善恶。你曾否看过可爱的仓鼠妈妈把它刚出世的宝宝吃掉的情景?它这么做算为恶吗?不算,因为动物是没有道德准则的。但是,人跟动物是不同的!我们会为将来做打算,也有道德观念。我们的道德观也告诉我们生命不会终止于死亡的瞬间,否则,人生就真正是毫无意义了。但是问题在于,人死后会发生什么呢?这是一个许多人努力尝试不去思考的问题。我并不认识你,但我相信你一定在心里思索有一位上帝,有一天你要接受祂的审判。我说得对吗?你可能在想,自己还不算太坏,一生也没犯过什么滔天大罪,即使有末日的审判,你也会在审判当天“顺利过关”。我怎么会猜透你的心思呢?其实只因为这些事我都曾经思考过,更因为上帝的话语,也就是圣经,很清楚地说明了这一切。圣经告诉我们,上帝是照着自己的形像造人,所以我们与动物是不同的。动物没有灵魂,我们却有灵魂,而且我们的灵魂是永远存在的。圣经也说,将来会有审判之日。“因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,上帝永远存在都必审问。”(传道书12:14)

如果你还是认为自己算是个好人的话,那我要提醒你——这个观念是绝对错误的。你是在欺骗自己。因为圣经说:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢。”(耶利米书17:9)。上帝是圣洁的上帝,祂决不能容忍罪恶。除非我们没犯过罪,否则一定难逃上帝的审判。“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀;”(罗马书3:23)。是的,世人,当然也包括你和我。

上帝也告诉我们,罪人将在永恒的地狱里。你相信地狱的存在吗?圣经常提到,地狱是一个充满痛苦的地方。虽然差不多所有的宗教都承认地狱的存在,但他们并没有形容出地狱的真正可怕之处!很多宗教常叫我们多行善,就能上天堂,但基督教却和它们不一样。为什么基督教不教人靠行善进天堂呢?“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀;”(罗马书3:23)无论你做了多少善工,你都是不可能达到上帝的标准的。千万别受骗,任何宗教都不可能带你上天堂。连基督教也不能!


什么?甚至连基督教也不能吗?

这不是有关基督教的单张吗?是的。但我只是要让你知道,基督教这个宗教是不能够带你上天堂的。圣经说,有好多自称为基督徒的人正行在宽阔且灭亡的道路(马太福音7:13)。千万别以为你已经受礼了,每一个主日也按时来教会,你甚至是教会的领袖,所以你必定会到天堂去。相反的,你却可能正走向灭亡的道路。“基督教”本身是不可能救你的。耶稣并没有像其他的宗教领袖那样说,“我向你指明道路,真理及怎样生活”,主耶稣却说,“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)不靠基督教,唯靠耶稣!耶稣就是道路,唯一的道路;祂就是真理;祂就是生命!你有仔细地听耶稣讲的话吗?祂并没说:“若不藉着我,没有人能进入天堂。”但耶稣说:“若不藉着我,没有人能到父那里去。”人类因为心灵的不平安而创立了许多宗教。人类之所以会不平安是因为人是照上帝的形象所造的,除非人的心灵归于上帝,从上帝得到平安,否则就必会感到空虚及不平安。我相信你一定明白我所说的,只要你仔细思量,你就会发现你的心灵的确感到空虚和缺乏。我们的灵只有在上帝那里可以找到平安。只因上帝,我们的创造主在天堂,天堂才成为我们盼望去的地方。永生不只是永不停止的生命。若是这样的话,人生还有什么意义呢?圣经告诉我们,拥有永生就是能与那位唯一的真神和耶稣永远相交。


认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约翰福音17:3

真正的基督教并不只是与人是否上天堂有关,更是与人是否在今生能与上帝相交有关。但是我们如何才能与上帝相交呢?奇妙的是,人与生俱来总是认为做好事,就能与上帝同在。为什么会有这样的思想呢?因为当上帝造人的时候,祂已将自己的律法放在人的心里。因着上帝的律法,我们就有了道德观。


照着上帝的形像

起初,上帝照着自己的形像,造了一男一女,名字称为亚当和夏娃。他们知道,只要他们完全遵行上帝的话,他们就能过着丰盛的生命,与上帝同在。可是有一天,亚当违背了上帝的话,圣经告诉我们,不单亚当要死,世人都要死。这死亡不仅只是肉体的死,也是灵魂的死,永远的死。“因为罪的工价乃是死。”(罗马书6:23)我们都是亚当的后裔,亚当是人类的代表,所以我们每一个人都含着亚当的罪,一出世就成了罪人,因为我们所做的一切都沾染了罪的污秽。虽然我们藉着上帝所赐的良知懂得什么是对的,但我们却不可能达到上帝的标准,因为我们生来就是罪人,仍有罪的本性。我们似乎没有希望了!不是的!上帝有赐给世人一个希望!祂差遣祂的独身子主耶稣基督,由处女马利亚所生,降临到世间,来做亚当未做的,来做我们所不能做的。耶稣在世上活了33年,完全地遵守了上帝的律法,一条罪也没犯过;但祂却被判死刑,钉死在十字架上。钉死在十字架上是罗马帝国最残酷的一种刑罚。耶稣既然未曾犯任何罪,为什么要受死呢?耶稣是为罪人而死的!在耶稣诞生的七百多年前,圣经曾预言说,耶稣要为祂的百姓受难与死:“那知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安;因他受的鞭伤我们得医治。”(以赛亚书53:5)

为什么上帝必须这么做呢?因为上帝不但是个慈爱的上帝,祂也是圣洁公义的上帝。罪是一定要受刑罚的;要不然,上帝就不能称为公义的上帝了。一个法官如果知道他的儿子犯了罪却不定他的罪,就显然是不公义了。我们都犯了罪。在上帝的眼里,每一条罪都足够使犯罪者获得死亡的惩罚。所以我们都应当灭亡。但我们的天父却按着祂的喜悦,决定施恩怜悯;让人得以与上帝和解。上帝既要展示救恩,但祂却并不妥协祂的公义。因此,祂就把我们罪的重担放在祂独生子耶稣基督的身上。这个办法是可行的,因为天父,耶稣和圣灵是有相同的权柄与荣耀的,三位一体的上帝。圣经告诉我们,每当我们犯罪,我们就得罪了上帝,因为唯有上帝才是断定善恶的标准。所以当耶稣为我们的罪而受惩罚的时候,上帝不仅解决了罪与公义的问题,祂也原谅了我们的罪。耶稣替罪人负起罪的代价,为的是要让罪人与上帝和解。“因为罪的工价乃是死。惟有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。(罗马书6:23)

所以耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)耶稣确实是通向天父的道路,因祂为自己的选民受难而死。耶稣是真理,因为祂是整本圣经的重点。创世以来,一切所发生的都是在为主耶稣道成肉身做预备。所以我们在圣经里可以看见有许多关于耶稣的预言,比如祂的诞生、生命、受难、死亡、埋葬等。这些预言都一一实现了。


认识耶稣,认识生命!

为什么耶稣是生命呢?有两个原因:一、祂并不像其他的先知或宗教领袖一样,死了之后就不再活着了。耶稣却在死后三天就复活!有很多目击者都看见过或遇到从死里复活的耶稣。甚至,有的还亲眼看见祂升上天堂呢!圣经说,耶稣如今在天父宝座的右边不断地为圣徒们祷告,因为耶稣知道我们的需要,而且也体恤我们的软弱(希4:15-16)。二、所有信靠耶稣,认罪悔改的人都将获得永生。圣经说:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为上帝差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”(约翰福音3:16-17)

亲爱的朋友,如果这是你第一次听到福音的话,你可能无法领受到这单张所讲的一切。但当你思考你生命的意义时,你不妨再读一遍。如果你同意我所说的话,那就来和我们一起寻求上帝,认识耶稣吧!每个礼拜天和我们一起来听福音的讯息!我们会给你一本圣经,让你从上帝的话认识主耶稣;来认识基督徒,问他们怎样在主耶稣里找到真正的平安。来吧!把你所有的疑问都带过来,让上帝的话替你找出答案。

我希望你知道,你现在处于非常危险的情况里。如果你不在耶稣里,你就是站在地狱的边缘。如果你还是想靠着自己的善行去天堂,去见天父上帝,你终究还是会在地狱里永远灭亡的!凭个人的行为和善工是永远不可能得救的。“我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服……”(以64:6)自称为基督徒的,也当提醒自己:“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出於自己,乃是上帝所赐的。也不是出於行为,免得有人自夸。”(以弗所书2:8,9)所有的罪人都不配得救。你的宗教(就算是“基督教”)是不能够救你的。惟有耶稣能救你!只有祂能够把你从罪恶中救出来,使你避过上帝的愤怒,免受上帝的刑罚,只有耶稣能改变你的心,叫你从罪和撒旦的困绑中得救,使你厌恶罪恶。

如果你不在基督里,你已经死在过犯罪恶之中无法拯救自己。应当悔改,全心信靠耶稣!耶稣的公义将遮避你,让上帝接受你。你的灵将得到安息,你的生命将开始充满真正的意义和目标。若你不信耶稣,地狱的门是向你敞开着的,你随时将踏入永恒的地狱之火。

当你读这个单张的时侯,我可能已经不在世上了。你亦无法知道自己离世时是否会去地狱。耶稣说:“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有甚什么益处呢?”(马可福音8:36);“你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。”(路加福音13:24)别再迟疑!快来寻求上帝!认罪悔改,信靠主耶稣基督!

——————–

Copyright © 2010 JJ Lim (林集章牧师)
版权所有
未经原作者书面允许,不可印制出版。若要转载至其他网站,务必遵循以下条例:
1)不得擅自修改任何内容
2)注明原作者以及版权所有
3)注明转载自华恩传媒网站并注明华恩传媒网址